推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 

高希霸世纪六号为何受青睐 高希霸世纪六号雪茄剖析一览

   时间:2020-09-23 03:02:06    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:507     评论:0    
核心提示:爱抽雪茄的烟鬼们应该都懂得高希霸旗下的一款雪茄,高希霸世纪六号。

爱抽雪茄的烟鬼们应该都了解高希霸旗下的一款雪茄,高希霸世纪六号。高希霸世纪六号雪茄烟十分火爆,每次一有货就会被大伙抢购一空。那样高希霸世纪六号为何受青睐?下面大家一块剖析一下这款雪茄。

用一句时髦的话来形容高希霸的世纪六号“高希霸世纪系列的旗舰商品”。如此说一点都不为过,自从2002年这个全新的型号问世以来,瞬间征服了全球雪茄迷的味蕾。相对于前五款世纪系列的商品,更长的尺寸,更粗的环径,更硬朗的手握感,更浓郁的口味。加上不是限量和纪念版,在理论上是常规款随时可以买到。这部分原因造就了一款在雪茄史上的奇迹。

你有多长时间没有抽到世纪六号了?可以非常一定的说,高希霸世纪六号的交付量不是最大的,但同样也可以一定的说,高希霸的世纪六号只须有货,下一秒就会维持在断货的时期,就是这么火爆。

世纪系列在高希霸整体雪茄中相对的会温和一点,中等浓度,强调温润的奶油甜腻品质和咖啡豆味,掺杂少许青草、花香及草药味道,略微带有强劲的烟草口味。解刨世纪六号茄芯的秘密。

雪茄茄衣作为雪茄的最外观可见部分,同时又要包裹住内部的雪茄,从细致程度到外观,其要紧程度列为首要分析,大家看茄衣的外观和颜色油性等就能对雪茄的品质有肯定的认知,目前大家来打开观察:

大家用剪刀剪开他的标签,打开他的茄帽,一般在抽吸中大家会用雪茄剪切开,为了完整得到雪茄的茄衣,大家只有从此入手。

雪茄茄衣 是由一张叶片包裹而成,与想象的不一样,世纪六雪茄的茄衣还是非常薄的,如纸一样却又有不一样的韧性。慢慢剥开会见到,里面深色的部分便是茄套。茄衣的挑选和制成有大量需要,并不是所有古巴雪茄叶都适合。

茄衣:无论是从雪茄外观鉴赏的角度或是综合评判的角度来讲,一棵烟草植株上主要的部分就是茄衣。植株中段范围内的叶片(终端)。 在任何一支手卷雪茄中茄衣的水平最为重要,顶级的雪茄自然这样,即使是机卷雪茄也无出其右。茄衣不只要兼顾烟芯和茄套的全部用途而且还对雪茄外观的鉴赏起 着决定性用途。大部分雪茄出产国都对茄衣水平有非常高的准则,几个顶级茄衣出产国和区域更是这样。

在古巴哈瓦那附近的圣胡安-马丁内斯(San Juan Y Martinez)和圣路易斯(San Luis)两镇之间不到1000公顷的茄衣种植区内,埃尔科罗霍种植园(El Corojo)出产的科罗霍茄衣就是闻名于世的顶级烟叶。美国康涅狄格谷地出产的康涅狄格茄衣(Connecticut Shade)也是世界顶尖的品种。此外,厄瓜多尔出产的“Ecuador/Connecticut”茄衣和非洲喀麦隆出产的茄衣同样水平绝佳。

从成长环境 的需要,成长过程中的农艺,采摘时期与方法,发酵环境与发酵程度的控制,二次发酵的时机,严格的筛选准则,精密细致而又苛刻的等级分类…… 所有复杂而又纷繁的农艺和工艺步骤目的只有一个,那就是为每一支顶级雪茄创造出先进的茄衣。在多米尼加和一些非古巴的雪茄出产国,烟商们为寻求好的茄衣往 往会跨国选择。几个老牌的哈瓦那雪茄品牌更是严格限定了使用茄衣的产区和规格。

露出了茄套,茄套比茄衣颜色更深一些,也更厚和湿润一些,明显能感到两者的差别。

雪茄的茄衣,摸起来感觉比纸张还要薄,同时纹理非常细致。

茄套是包裹茄芯的部分,雪茄的口味一大多数源于此,茄套的好坏直接影响雪茄的品质。

卷叶一般取用烟草植株上半部分的叶片。与制做烟芯相比,植株顶端叶片另一个要紧用途是制做茄套。正由于其含油量高而厚薄程度适中,所以这部分叶片的弹性与张 力俱佳。虽然材质较为粗糙但弹性与张力好的茄套能裹住更多的烟芯使一支雪茄的风味趋于多样化。与烟芯不一样的是茄套不使用过多的叶片搭配,在尺寸允许的状况 下一般只用一整张的叶片做茄套。即便在做大尺寸的雪茄时工大家也尽可能选择质地相近的茄套。这是由于分析到茄套在参与雪茄燃烧时的燃烧稳定性与口味的一致 性。所以评估茄套水平准则主要的有两点,一是要弹性与张力俱佳。二是要燃烧与口味的稳定性。茄套用烟叶一般无需太长的发酵时间这是为了适当保留叶片中 的含油量使其更富弹性。

稍微用左手右手拧一下,紧致的叶片开始呈现褶皱,整体是一片叶子卷制,还是非常紧凑的。

左右手扭转,原来紧致的雪茄显现出卷折的缝隙。

与茄衣不一样,茄套虽然也被卷实,但存在皱褶,比茄衣要粗糙的多。

茄衣由两片大小相似,颜色一样的叶片交叠缠绕在茄芯外边,为了保证抽吸时流畅,紧实程度适中是非常重要的。

茄芯: 茄芯是雪茄的主要燃烧部,手卷雪茄烟芯使用植株上下不一样的部分的烟叶就能搭配出不一样层次和口味。各大雪茄制造商都把烟芯搭配偏方当成高级商业机密,为确保 雪茄口味的稳定性烟商从各个种植园搜罗烟叶并很多囤积。手卷雪茄的烟芯都是依据长度和种类用整张的叶片手工折叠而成的。这种处置办法称为“书列式”,也被称作长茄芯。在一些古老的烟芯卷制工艺中工人用8片以上的烟叶卷成细管状。称为“细管式”(entubar),如此的工艺能使抽吸顺畅但燃烧速度较慢。机卷雪茄与烟的烟芯大多是用碎烟叶填充制成的,这也是它们没办法和手卷雪茄媲美的最大起因。值得介绍的尽管雪茄芯由多片雪茄构成,但在前中后各有特征:

1.烟芯前部────一般取用植株基底部分的叶片。这是由于雪茄是纯天然的农商品,与烟相比它的头部不含有人工添加的助燃剂,所以燃烧质地是最佳选择分析原因。基 底部的叶片相对干燥含油量较少正好满足需要。还有一点是这部分的烟叶的口味比较清淡,对雪茄由淡至浓的品尝层次非常有益处。这部分烟叶大概需要10个月左右 的熟成期。

2. 烟芯中段────多取自于植株顶端的叶片。这部分叶片因为受日照充分而比较油腻,口味也十分浓郁但因其较薄而不至于过分影响燃烧反而可以非常不错的平衡燃烧时 间。完美的中段搭配可以大大延长一支顶级雪茄的享受时间。这部分的烟叶的熟成期约为24个月或者更长,这期间还需要专业品质监控职员的细心呵护。

烟芯尾部────大多使用植株中段叶片较浅的部分组成。含油量介乎于顶端与中段的烟叶之间。口味浓郁中携带醇和清香,之所以用其制做尾部烟芯是由于一支雪茄 在马上吸完时进入口味上的“终感”期,这部分烟叶的精彩发挥就好比是一支雪茄整体口味由淡至浓的浓缩,让人回味无穷。再有一个方面就是因其含油量较之前端 略高,相对燃烧性差而又要兼顾口味的特征正好符合需要。就如前端易于点燃一样,尾端就更多的分析雪茄自然熄灭的问题。与烟区别在于抽完的雪茄烟头只 须将其放置在烟缸中它就会慢慢自然熄灭,这其中的奥妙也就尽在于此。

以上就是中国烟网我们为大伙介绍的高希霸世纪六号为何受青睐的有关内容,相信大伙听过上述内容的介绍,对这款高希霸六号雪茄盛行的理由有了肯定的认知,没有抽过这款雪茄的烟鬼们,可以去尝试一下啊!

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报