推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

你知晓包裹雪茄的玻璃纸有哪些用途吗?

   时间:2020-09-23 03:01:30    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:529     评论:0    
核心提示:当我们购买雪茄时,会发现某些雪茄会用透明的玻璃纸包装,甚至有些玻璃纸在储存雪茄的过程中,会逐渐由透明色变成棕黄色,就觉得玻璃纸不够高端。

  当大家购买雪茄时,会发现某些雪茄会用透明的玻璃纸包装,甚至有些玻璃纸在储存雪茄的过程中,会渐渐由透明色变成棕黄色,就觉得玻璃纸不够高端。其实这是不对的,棕黄色是因为雪茄在醇化的过程中持续的挥发氨气,焦油等物质,这部分物质会附着在玻璃纸上面,从而使玻璃纸颜色改变,这和雪茄水平并没有直接关系。

  而且,你需要知晓的是,雪茄采用的玻璃纸并非由塑料制成的。那样,雪茄玻璃纸具体是由什么材料制成的呢?又有什么用途呢?和小茄一块往下看吧!

  玻璃纸的出处

  20世纪初,瑞士纺织工程师布兰德伯格创造了玻璃纸,1927年,美国佛罗里达坦帕出产了世界上第一支用玻璃纸包装的雪茄,由于它安全透明的属性,许多雪茄商将它选作雪茄的包装,在这之前,大多数雪茄商都使用锡箔纸或牛皮纸来包装雪茄。

  玻璃纸的类型

  ● 用纤维素制成的透明薄膜,这种类型玻璃纸是不透气的,由于空气、细菌和水等不可以容易透过,一般会作为食品包装采用,某些低端或仿冒雪茄会采用这种玻璃纸。

  ● 以木材和麻类等植物纤维为材料制成的玻璃纸,有较好的透气性,降解性很好,且安全无毒。

  ● 使用骨胶蛋白制成,纯粹的骨胶膜是食用膜,这种类型雪茄玻璃纸是最为理想的,透气性很好。

  长城雪茄的包装都使用后两种玻璃纸,因此可以放心采用,也不需要担忧对雪茄和环境造成风险。

  ① 保护雪茄

  玻璃纸可以在短期存放雪茄上起到用途,在运输雪茄的过程中,雪茄相互之间因为有玻璃纸的隔离,可以预防雪茄因磕碰而损伤。且玻璃纸也有肯定的保湿用途,可以让雪茄在长期的运输过程中维持肯定的湿度,但是想要长期储存雪茄的时候,玻璃纸就会起到反用途。

  ② 降低氧化

  采用玻璃纸包装的雪茄在氧化程度上会比无玻璃纸的雪茄更慢一些,且风味也会更为醇厚,而今,许多用于收藏的雪茄都会采用玻璃纸来包装。

  在短期养护雪茄的过程中,是不是应该取下玻璃纸呢?大家要知晓,拆除玻璃纸能够帮助雪茄的成熟,使雪茄达到理想的湿度,但不拆玻璃纸能保护雪茄相互之间不串味,因此,假如你的雪茄盒内无隔板的话,可以保留玻璃纸,仅需打开玻璃纸的两端,确保氧气循环即可。

  假如你想要长期养护这支雪茄,最好还是取下玻璃纸,不然雪茄会在长期的储存中释放尼古丁,烟油等产物,而这部分产物会因玻璃纸的存在而被重新吸收,影响雪茄的风味。

  小茄:

  其实不管哪一类的玻璃纸,想要长期储存的话,最好还是将雪茄从玻璃纸中拿出,但短期储存的话还是可以放心采用。拿出你的雪茄,看看有无玻璃纸包装呢?假如你有哪些关于雪茄的新发现,大胆说出来,在评论区和茄友们一块讨论吧!

 
标签: 包裹 雪茄 玻璃纸
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报